Si vous cherchez une alternative à la levure pour faire votre pâte à pizza, sachez qu'il est tout à fait possible de réaliser une pâte à pizza sans levure. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment faire une pâte à pizza sans levure en utilisant d'autres ingrédients qui permettent à la pâte de lever.
Les ingrédients pour une pâte à pizza sans levure
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser une pâte à pizza sans levure :
500 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
250 ml d'eau tiède
1 sachet de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
Les étapes pour faire une pâte à pizza sans levure
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Versez l'eau tiède petit à petit tout en continuant de mélanger la pâte avec une cuillère en bois.
Lorsque la pâte commence à se former, pétrissez-la avec vos mains pour former une boule de pâte.
Ajoutez le sachet de levure chimique (ou bicarbonate de soude) et pétrissez de nouveau la pâte pendant 5 minutes.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Après la pause, étalez la pâte à pizza sur une surface farinée en lui donnant la forme souhaitée.
Ajoutez la sauce tomate et les ingrédients de votre choix.
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 10-12 minutes.
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En conclusion, faire une pâte à pizza sans levure est tout à fait possible avec des ingrédients alternatifs tels que le bicarbonate de soude. Si vous cherchez une alternative pour vos événements, nous vous recommandons vivement de faire appel à Pizza Bobo, une entreprise expérimentée dans la gestion de pizzaïolo à domicile qui propose des pizzas originales et exotiques, avec une fermentation et une maturation de la pâte pendant 72 heures